Herzlich willkommen!

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Chor. Finden Sie hier alle Neuigkeiten und Wissenswertes über den Kirchenchor Cäcilia St.Georgen:

Chorweekend, 27./28.8.2016, Bezau

Nach den Sommerferien starten die Probenarbeiten wieder am Dienstag, 16.8.16, 19.30 Uhr in der Oase.

Wir bereiten uns auf das diesjährige Gospelprogramm vor. Dabei studieren wir zwei Stücke neu ein. "Lift your Light", ein Praisesong, der uns auffordert, Licht zu sein und es in die Welt zu tragen. "Climbing up the mountain", in dem wir Gott bitten, uns auf unserem Weg nahe zu sein. Aus dem Repertoire singt der Chor den Gospel "Singing with a sword", der von der Gemeinde aufgenommen wird im "Lied Erd und Himmel sollen singen".

Ein wichtiger Teil der Vorbereitungen findet in unserem traditionellen Chorweekend in Bezau statt. Neben intensiver Arbeit im ehemaligen Kloster finden wir auch Zeit für Musse und für das gemütliche Zusammensein am Abend.

Wenn Sie sich für unsere Arbeit interessieren, nehmen Sie doch Kontakt auf mit dem Chorleiter oder Präsidenten und vereinbaren Sie einen unverbindlichen Probebesuch.

Josef Gabriel Rheinberger, Messe in C, op. 169

Herz aus Rosen zum Herz-Jesu-Fest

Die Uraufführung dieser Messe in C, von Josef Gabriel Rheinberger, fand am Ostersonntag 1893 im Dom von St.Gallen statt unter der Leitung von J.G.E. Stehle. Nach der Messe sandten die Ausführenden umgehend ein Telegramm an Rheinberger: "Messe wundervoll / bringen Dankeszoll / und im Jubelton / Gratulation"

Auch wir freuen uns heute über die gelungene Aufführung dieser Messe an unserem Kirchenfest vom Sonntag, 5.6.16. Zum Herz-Jesu Fest passte auch der Blumenschmuck wunderbar.

Wenn Sie sich die Messe nochmals anhören möchten, dann finden Sie unter Musik > Archiv die Aufnahmen vom diesem Kirchenfest.

Ein herzlicher Dank geht an alle Musikerinnen und Musiker und alle Sängerinnen und Sänger, welche die Aufführung dieser Messe ermöglichten:
Solisten: Bea Rütsche-Ott, Sopran, Daniela Baeriswyl, Alt, Joachim Oberholzer, Tenor, Peter Walser, Bass
Orchester: Sebastian Vogler, Konzertmeister, Jolanda Fries, Violine, Samuel Näf, Violine, Anna Katharina Rebmann, Violine, Kai Widmer, Violine Christina Zöllig, Violine, Sulamith Appius, Bratsche, Monique Rosset, Bratsche, Jürg Bachmann, Cello, Sebastian Münchmeyer, Kontrabass, Manuela Meyer, Flöte, Marietta Bosshart, Oboe, Rémy Hartmann, Oboe, Markus Egger, Klarinette, Emma Kouassi, Klarinette, Werner Vosseler, Fagott, Hans-Ruedi Bürki, Trompete, Manuela Albin, Trompete, Gion Stump, Pauke
Orgel: Karl Raas

Bis zur Sommerpause nutzt der Chor die Zeit für Vorbereitungen auf den Pfarreiabend. Nach der Sommerpause starten wir mit den Proben zum diesjährigen Gospelprogramm. Genauere Informationen finden Sie wie immer an dieser Stelle. Wir danken Ihnen für Interesse.